На память только ветер

Шум прибоя за спиной,
Облака лишь надо мной,
И туманы,как обманы,
И лавы,как обвалы
Всё танцует под луной.

Ну,останься ты со мной,
Видишь,ветер полевой...
И гуляет,как забавляет,
И тоскует,след оставляет
Над зловещей серой мглой.

Ветер шевелит листвой,
Я кричу тебе"Я твой!"
И промокший,да уставший,
И продрогший,да павший,
Осенней песней золотой.

А мысли путают порой,
Приду ли я той тропой
И знакомой,но трудной,
И тяжёлой,такой нужной
К своей вере одной.

Только память не с тобой,
Но возьми её с собой.
И пугающей,но верной,
И хрупкой,жизни скверной
Переплёт судьбы родной.


Рецензии