Нельзя терять

Любимых нам терять нельзя.
Не ведает разлука смысла,
Хоть тучей серою нависла,
Корить придётся век себя
И помнить встреч желанных числа.

Огонь и жар сердец двоих
Водой студёной не затушишь,
Лишь форму пламени нарушишь.
Искать не нужно чувств других,
Ведь ты за них себя осудишь.

Бывает что-то и не так...
Но это мелочи, поверьте,
Отбросить ненависть успейте-
Примите вы их за пустяк,
Другими мерками измерьте!

Представьте: нет любимых рук...
Душа находится в тревоге,
Вы мигом вспомните о Боге,
В ночи услышав сердца стук.
И что имеете в итоге?..

А если вместе - день светлей,
Над нами солнце светит ярче,
Слова сердечнее и мягче:
- Не знаю рук твоих теплей.
И чувства вспыхнут вдвое жарче!


 


Рецензии
Душевно и проникновенно...
Когда нам тревожно, мы всегда вспоминаем о Боге. На кого больше надеяться?

Сергей Лукич Гусев   22.05.2020 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Лукич, за ваши комментарии! Вам творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   22.05.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.