***

Карантину вопреки,
Верящий наивно сказкам,
Я тебя жду у реки,
Надышавшись через маску.

Сгинет несколько минут,
И на родине прогретой,
Разве любящих спасут
Полтора каких-то  метра?

Где предупредив народ,
И боекомплект потратив,
В конце марта взорван лед,
А сейчас спускают катер.

Выправив былую стать,
Вниз сходя, не опираюсь.
У кого бы мне достать
Белый лермонтовский парус?


Рецензии