МАРТ

Пришел к нам март с картин Юона
Прозрачной, ясной синевой,
И солнце нежно и влюбленно
Кивает рыжей головой.

Щебечут громко, увлеченно,
О чем-то споря воробьи,
И утекают обреченно
Куда-то талые ручьи.

Орут коты любвеобильно -
Приметы марта нет верней,
И с каждым новым днем весенним
Капель уверенней, сильней.

Хохочут звонкие девчонки,
И это явь - не сон цветной,
Я вновь лечу в весенней гонке,
Весёлой, шумной, озорной. ..


Рецензии