Притча об осуждении

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Мужчина осуждает мир всё время:
Жена ленива, неопрятна дочь,
Хранитель - ангел жалобщику внемля,
Записывает речи те точь в точь.

Ругается начальник без причины,
Предать способен самый близкий друг,
Уродливы на выставке картины,
Несносен север, а в жару плох юг.

Так думал человек, всю жизнь страдая
И ангел удивлялся: "Не пойму -
Исполнится тех мыслей песнь живая,
Зачем в пути такая жуть ему?"...

А мог бы жить не хуже чем в раю -
Так мыслью формируем жизнь свою.


Рецензии