Се ля ви...

Сегодня , утром, встретила Его.
Парнишку, совсем не в образе бродяги.
Смущенно он просил всего - поесть!
Но только для его собаки...

«Не ели мы с ним вот уже два дня,
Уволили…  не заплатили!
Простите, если я обидел зря.
Я б не просил. Так вышло. Зря  я Вас увидел…»

Хотел уйти, смущенно пряча взгляд.
"Не для себя, лишь для Джульена угощенье…"
И видно было – сам  себе не рад.
Что жизнь заставила пойти на униженье!

А рядом пес- ухожен и красив.
И для него хозяин – часть Вселенной!
На улице весна, а непривычно  молчалив!
И хмур с утра, придавлен думой тяжеленной.

Они ушли, но и остались здесь…
А с этим  только  множатся вопросы…
Что  с Миром?  Кто обесценил слово Честь?
Оставив нам лишь жизни перекосы!


Рецензии