Найти своё руно

                Не выходи из комнаты...
                И. Бродский

Пусть воем нарастает за окном
Звук рупоров нервозный невесенний…
Все будет - лето, радость..., но потом.
Настал момент искать внутри спасений.

Остаться дома - никаких преград
И позабыть, где выходы, где входы...
Здесь все твое: и тихий рай, и ад,
И Тауэр, и статуя Свободы.

Сомкнулся мир периметрами стен,
В нем неспокойны воды океана -
Непостижимый необъятный плен
С последней чистой каплей из стакана.

В нем горы, заключенные грозой,
Озера, воспарившие как птицы,
И испещренный истукан седой,
Безгласный чернотой пустой глазницы.

Мир поражен смешением начал,
Разрушен... Или кем-то вновь построен?
Где островок спокойствия? Причал?
Надежная незыблемость устоев?..

Но нарисуешь свет... И будет свет!
Он столько раз тобой не нарисован!
Макни кисть в желтый, разложи мольберт,
Забудь о планах и останься дома.

И, покорившись, слушай тишину,
Ей внемли из уюта одеяла,
В ней столько звуков разных! В их  плену
Как в ложе полуночного «Ла Скала».

Текут задумчивые вереницы слов -
Записывай. В начале было слово.
Отчаянье - плохое ремесло.
Найди свое руно из золотого...

Пройдет немало дней, прольется свет
В предутреннем окне ультрамарина,
Ты, пообщавшись с Высшим тет-а-тет,
Забудешь все проблемы карантина.


Рецензии
Хочу я с Высшим пообщаться тет-а-тет!
Но признаюсь, мне как-то духу не хватает.
В своих мечтах я часто с Ним летаю.
Хочу я с Высшим пообщаться тет-а-тет.
Вручить Ему любви своей букет.
Сказать, что не ищу ключи от Рая.
Хочу я с Высшим пообщаться тет-а-тет.
Но признаюсь, мне как-то духу не хватает…

Покровский Василий   12.08.2023 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.