Кого бессовестно мы любим?

Кого бессовестно мы любим?
И чьи уста желаем?
Увы, не тех, сердца которых
Мы невзначай воспламеняем.
Увы, лишь тех, в главах которых
Мы чувств не окрыляем.

Кого небрежно подчиняем?
Кого в себя неведая влюбляем?
Кого, как-бы случайно,
Мы ежедневно раним?
Всех тех, кому невольно
Мы лишнюю улыбку дарим.

И почему мы ныне одиноки?
Не видим всех противоречий?
Творим мы сами все пороки
И выбираем путь увечий.
Жеманно смотрим свысока,
Творим бесчуственные речи,
Мы грустно смотрим в облака
Кидая счастье в печи.


Рецензии