Сводил с ума

Который день на пристани встречаемся, она
Неуловимо близкая и скажем так – похожа
На девушку из прошлого…жеманна, но нежна…
Одно прикосновение – вскипала кровь под кожей,

Взлетали белым облачком, сжигали небеса…
И прахом, снегом падали чтоб зажурчать ручьями…
Обычный день на пристани…поправив волоса,
Вдруг подошла решительно, взяла за руку…Нами

Был сброшен Мир - столетие - перенеслись: весна…
Колёсный пароход «Нева», каюта в первом классе…
Не адюльтер, помолвлена ещё…почти княжна…
А май…а май…сводил с ума…и не монах я в рясе…

     08.04.2020г.         A-V-A.


Рецензии