Моя любовь как арестант в тюрьме

ЛГК

Любовь в душе моей, аки в тюрьме;
Пожизненный  свой, отбывает срок.
И светит в беспросветной тьме,
Словно в темнице, свечки огонёк…

Она не ропщет на судьбу
И  зубы сжав, терпит  страданья,
И не смотря на  всякие табу,
Достойно сносит  испытанья!

Объяв меня своим смиреньем,
Не нарушая веры в доброту,
Она с надеждой и терпеньем,
Даже в убожестве, находит красоту!

Но лишь к одной, она пылает страстью,
Порой пересекает ту черту
Ревнивой злобы, поддаваясь власти,
Бывает топчет эту красоту!

Но больше всех самой ей достается,
От  чувств избытка  и   талантов;
Все же  во мне она навеки остается,
Пожизненным и вечным арестантом!

                2010
               


Рецензии