Журавлиная песня

К холодам покраснела рябина.
Манит ягодой, птиц гонит в путь.
На ветру я озябла, застыла,
Но шепчу:"Не забудь, не забудь!"

Никогда это знойное лето
Не забуду, укрою в тайник...
Песня наша с тобой не допета,
Над рекой, затихая, парит,

Улетит в дальний край с журавлями,
Клин печально курлыкнет с небес,
Вздрогнет осени рыжее пламя,
Прошумит засыпающий лес.

Ветер пёрышко в ноги опустит
Белоснежное, как облака.
Не поддамся предательской грусти,
Лишь печально взметнётся рука.

2011


Рецензии