A

Мы стали чужие друг другу,
Я имя твое позабыл,
Корабль, уносивший разлуку,
Для нас в океаны уплыл...

Мы больше не мертвый остаток
От сердца, что полно любви...
Наш мир до безумия краток,
А чувства в нем очень больны.

Я жил, задыхаясь от мира,
Что ты мне дарила всегда!
Осталась лишь тень и квартира,
Ступенька, веревка, вода...

Мне жить - приносить тебе радость;
А клясться - тебя проклинать!
Зачем отнимаешь ты сладость,
Когда б могли вместе страдать?

Когда б, смотря в небо с тобою
Я думал, что счастье везде,
Что ты будешь вечно мечтою,
Упавшей, подобно звезде...

--
Ты это прочтешь и забудешь,
Ты это не сможешь понять,
Ты, может, меня и осудишь,
Оставя на сердце печать,

Ты будешь опять улыбаться, -
И миг твоей жизни, как грех.
А я буду вечно цепляться
В исчезнувший мартовский смех...


Рецензии