Городская весна

Черный снег вдоль дорог.
Злой песок на зубах скрипит.
За окном желтый смог.
Мегаполиса жуткий вид.
Снег сошел. Вместе с ним
Покидает дорогу асфальт.
И не только с тобою одним
Попрощался холодный февраль.

Припев.
Городская весна не красна.
Городская весна без капели.
Облезает с деревьев кора.
Словно краска на карусели.

Март пришел, но весна
Заблудилась. Тепла нет и нет.
Кружит пыль допоздна
Ветер,  мусор, сгоняя в кювет.
Клочья рваных небес
Разлетаются над головой.
Где ты сказочно-ягодный лес
Вдоль дороги ведущей домой.

Припев.

И как будь-то во сне
Сбросят снег все березы и ели.
И почудится мне –
На рябину летят свиристели.
Тонкий лед над ручьем.
Шевелятся травинки в потоке.
И как прежде мы вместе идем
По знакомой, до боли, дороге.


Рецензии