На кухне

- Сварить сегодня что?
- Да рис.
Клеёнка в голубой горошек.
Сиди и в зеркало смотрись
Воды, налитой в белый ковшик.

Потом насыпь из банки горсть
Заморских крупных твёрдых зёрен
И в ковшик белый зёрна брось.
- Эх, соль забыл, едрёна-корень.

И вновь сиди, смотри на стол,
Катай горошины ладонью.
В душе который год раскол,
А за окошком – бессезонье,

Да пара сереньких прутов,
Где листики висят, как ветошь.
Себе вопрос задашь:
- Готов?
- Давно готов, - себе ответишь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.