Правь!

     Правь, Британия, морями,
     Гибралтаром твёрдо правь,
     Правь деньгами и умами,
     Правь друзьями и врагами!
     Гордо голову задрав,
     Правь!

     Правь, Британия, морями,
     Хоть колонией, но правь
     Шейхами и королями,
     Лордами и бедняками!
     Победителя поздравь,
     Правь!

     Правь, Британия, морями,
     Исподволь, но всё же правь
     Словом, делом и страстями,
     Коль не целым, то частями
     Всюду будь и всё возглавь!
     Правь!

     Правь и днями, и ночами
     За закрытыми дверями
     Нефтью, золотом, камнями,
     Львами, волками и тлями!
     Что - мечта и что тут - явь?
     Правь!

        1999
    
    


Рецензии