Горе. Гордость и Любовь...

Охотники, весёлою гурьбой
Из леса шумно выходили
Хвалясь добычей и собой
Удачу дня благодарили.

А лебедь сделав сотый круг.
Не мог понять где след любимой.
Всё облетел, везде , вокруг.
Тоской крича, невыносимой.

Он слышал что то, грянул гром
Но был далёк,спешил на место.
Где там. Под ивовым кустом.
Ждала его в тот день невеста.

И снова клич свой кинет он
Надеясь что вдруг отзовётся
Но только стон,тоскливый стон.
Над ивой эхом отзовётся.

Кому то радость и почёт
Кому то смерть и боль разлуки
Кому то гордость принесёт
Кому то одиночеств муки.

И в чьём то доме, как трофей.
Набиты ватой и соломой
Стоят фигуры лебедей.
Как красота и гордость дома.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи. С теплом,

Галина Минакова 2   17.08.2020 04:32     Заявить о нарушении