Тусклый свет

Я не разрешаю самой себе
Ничего.
Я закрыта в холодном мире.
Осколками рисую портрет.
Играя на расстроенной лире.

Стою на коленях и вою.
Опора моя в крови.
Всех красок от тебя не укрою.
Пьёшь разбито в груди.

И стук пригушённый
В стену.
Одиноко так взаперти.
Кружево я надену.
В вальсе меня крути.

Пальцами остро
По коже.
Тело моё в синяках.
Боюсь до ломающей дрожи.
Ожёг на алых губах.

И космосом нежно
Отметины.
Сбиваться со счёта.
Ныть.
Мне не страшно уйти.
Страшны нелюди.
Пришедшие воплоти.

Я не разрешаю себе
Ничего.
Под рёбрами прячется Солнце.
Правда, оно уголёк.
Чёрный.
Хоть всё ещё бьётся.

18:04
08.04.20


Рецензии