Серёга

Без всяких скажу «отсебятин»:
Буквально пред самым отъездом,
Беспечный Серёга Лопатин
Курил на кортах у подъезда.
 
Курил он, сирень расцветала,
Дрожали от ветра качели…
Серёге « бабла» не хватало.
Так шли мимолетно недели.
 
Один соседский приятель
Любил безобразные трюки,
Серёге сказал он: «А кстати,
Нужны мне свободные руки».
 
И вместо распития горькой
Он днями, снова и снова,
Пахал у соседа на стройке.
За деньги и честное слово.
 
Там местные, – бывшие зеки,
Скоты, алкаши, тунеядцы
И даже хачи и узбеки –
Друг другу стали как братцы.

Они всегда, непременно,
За честь свою и отвагу,
За дело, за сданную смену,
Цедили мутную брагу.

Не рви мою душу, Серёга,
Мне больно, обидно молчать,
Как будто ни чёрта, ни бога,
Одна тишина, твою мать.
 
Поил тебя разной дрянью,
Сосед твой, последняя сволочь.
«Серёге херово, вы гляньте!», –
Он первым приходит на помощь.
 
Платил он частями зарплату,
Отгулы давал без базара,
Но лихо отжав его хату,
Серегу отправил на нары.


Рецензии