Огни большого города

Звезда
над куполом храма,
как родинка
на щеке.
И вечности панорама
на млечном лежит гамаке.
У сквера - фонтан,
утихнув,
проглотит
луны кружок.
Ревнивый фонарь,
лишь вспыхнув,
согреет
земли клочок.
И окна
смыкают веки,
храня
наших тайн следы.
Дорога,
как гриф на деке,
разметка -
судьбы лады.
За радужкой
фар попутных -
линейности перспектив.
В расцветках
реклам лоскутных
клокочет речитатив
всех наших
стремлений диких,
глотающих
жизни дни.
Мой город
души толики
утешит.
Его огни,
надежды челны
лелея,
полночный
пугают мрак...
В полнеба восток,
светлея,
поднимет
Авроры флаг.
    
           08.04.2020


Рецензии