Душа не может жить дождями

Ефим Ташлицкий

От кровение 08.04.20.

Душа не может жить дождями,
Ей солнца, счастье подавай,
И, зачерпнув любовь горстями,
Спешит к ней за апрелем май..

Душа не может жить разлукой,
Печаль и грусть - не для неё,
Душа страдает вечной мукой,
Как опустевшее жильё...

Душа не может обозлиться,
Ни зачерстветь, ни предавать,
Душа - живая, брат, водица,
Божественная благодать...

Душа живёт одной любовью,
Горячим сердцем, светом дня...
Не обижай ты душу болью,
Все мысли тёмные гоня...

Душа - орнамент безупречный,
Бездонный мир моих страстей...
В ней стержень созиданья вечный,
Желанья, чувства всех мастей...

Душа не может жить дождями,
Ей солнца, счастье подавай,
И, зачерпнув любовь горстями,
Спешит к ней за апрелем май..

08.04.20.


Рецензии