Мы все умрём?

Мы все умрём, мы все умрём!
Чтоб сделать этот вывод, многого не надо.
Достаточно кричать об этом днём,
А в ночь трястись под одеялом.

Вы говорите то, что не боитесь смерти,
Но не бывает атеистов на войне
И всех страшат из ада черти,
Которых видим мы порой во сне.

Во снах мы видим коридоры лазаретов.
А, может быть, в конце туннеля яркий свет.
Вершим судьбу мы дулом пистолета,
Чтоб стать звездой среди планет.

А днём опять идём мы по цепочке,
Проложенной судьбой без воли нас.
И мы идём к самой финальной точке
И молимся, чтоб огонёк наш не погас.

Я полагаю, есть средь нас герои,
Готовые бравадиться, кричать.
Готовые искать свободы воли –
Они не верят в то, что будут умирать...

Они кидают вызов смерти жадной,
И созывают пир, когда чума нам бередит сердца.
Свою судьбу они считают главной,
Но всё же им не миновать конца.

Конец один у всех. Но у героев яркий.
Но всё ж порой абсурдный иногда.
А смерть увы не раздаёт подарки,
Хотя и жизнь не милует всегда.

Но всё же жизнь одна,
Она бесценна и хрупка.
Поэтому её мы бережно должны хранить,
Во что бы то ни стало жить, жить, жить!


Рецензии