Черный Всадник

Черный всадник мчит по крышам
И плащом сшибает звезды.
Он под маской хрипло дышит,
Разоряя птичьи гнезда.

Спрыгнет он на мостовую
И коня пришпорит люто.
Если встретит дщерь людскую -
Разорвет сию минуту.

Нету света, нету звука.
Тьма крадется тихо,тихо.
Вдалеке завоет сука,
Предрекая боль и лихо.

Всадник рыщет, Всадник ищет
Храбреца или пьянчугу.
С вожделением он дышит,
Теребя свою кольчугу.

Нету силы, нету воли
Людям выйти и сразиться.
Ими выбранная доля -
Только ссаться и молиться.

Он уйдет с рассветной хмарью,
Оставляя страха клочья.
Пусть порадуются твари!
Он всегда вернется ночью.


Рецензии
Браво Лекс. Вы тоже его видели. Мощно.

Игнатовы Стишки   10.04.2020 12:28     Заявить о нарушении
Временами развидеть хочу, но не могу. Мне лестна Ваша оценка. Спасибо.

Лекс Козловский   10.04.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.