Молитва

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими…»

…и молились они - люди грешные, 
продолжая творить греховодное,   
то ль по памяти, то ли без памяти   
лбами били по доскам – безродные, 
забывая свои родословные,            
про дела своих дедичей славные.      
Не юродивые, но голодные               
потерявшие самое главное             
не понявшие и не простившие -            
тени птиц на крестах - пострадавшие,
в пашни сеяли души и семенем            
называли потуги пустяшные...            


«…слышишь меня, вопль мой - Господи?
 Видишь с небес своих, Отче, ли?               
Знаю, грехов здесь намаяли,               
Сами  себе напророчили.               
Созданные по подобию,               
Души, Тобой подаренные,               
Не сберегли – опорочили,               
Допрежь делами поранили.
Милости просим смиренныя,               
Путь укажи Ты нам истинный.               
Отче, Твоё есть спасати нас,
Славим Тебя ныне, присно мы…»


30.03 - 06.04.2020 г © Ана Болик


Рецензии
Потерявшие САМОЕ ГЛАВНОЕ.. Аня прямо в точку..

Камень Петров   26.09.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Долго собиралась с духом и написала свою молитву к Нему. Всё моё, кроме первой закавыченной фразы. Храни Вас Бог!

Ана Болик   27.09.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.