Ирония

               Ирония


Пускай немало в жизни проворонили,
Но стреляными стали воробьи,
И словно в утешение, ирония
Осталась вместо боли и любви.
Пусть мы с тобой чего-то недопоняли,
Хотя и стали битыми весьма,
Зато теперь приобрели иронию,
А это все же качество ума.
Не всех словами доняли и проняли,
Не опускаем ветреных знамен.
Да здравствует великая Ирония
- Оружие поэтов всех времен...

                Сергей Жуков. 1988


Рецензии