Болеет мир земной серьёзно...

Болеет мир земной серьёзно,
И в нём угроза жизни есть;
Решать вопросы стало сложно
Проблем возникших всех не счесть.

Зараза страшная возникла,
Не ясно как и почему;
И в страны многие проникла,
И оказался мир в плену.

Случился сбой во всей системе
Народ к нему был не готов;
И это главная дилемма…
И разрушение – основ.

Безлюдны улицы и скверы,
Закрыты школы,  дет/сады;
Везде преграды и барьеры,
Боятся люди той беды…

Что  им мешает безусловно,
И жить спокойно не даёт;
Когда тот вирус беспардонно,
На запрещения - плюёт.

И карантин введён повсюду,
А маска – главный дефицит;
Ограниченье – не причуда,
Так разум сделать нам велит…

Уединиться и закрыться
Контакты, встречи отменить;
В закрытом доступе трудиться,
Период сложный пережить.

А кто наивен и беспечен,
Тот яму роет для себя;
Болезнью будет покалечен,
Хоть допускать её нельзя.

Она уж точно…  не игрушка,
А безусловная  беда;
Для безответственных - ловушка,
Эффектно действует всегда..

И потому – остерегайтесь,
Чтоб не страдать и не болеть;
И осторожным быть старайтесь…
Чтоб встречи с нею не иметь.

           08. 04. 2020


Рецензии