О проблемах в семье

 
            «...кто перешёл от смерти к жизни
            сокровенной, то он истинно во веки
            живёт и не умирает», - святой       
            Макарий Великий

Безразличие, ментальное насилие 
            От эгоизма жизни  своей,
В отрицательных эмоциях давление   
            От любопытных очей,
Сами перемалываем суррогат для ума,   
            Смакуем тот саботаж,
Чтобы обеспечивать славу себе средь людей:
            Так это всё пустой кураж!   

Научились мятежом сознания (практически)          
            Друг друга не терпеть,
Человек материально да и лишь физически      
            Хочет разбогатеть.      
Обольщённый ум и бурно, гневно,            
            Хочет не смиренно,    
Чтоб печаль быстрее с назойливостью  отлетела,    
            Мало без духа радости тела!
       
Вновь душа рыдает, не хочет, созданная Богом,
            Целенаправленных интриг:
Устаёт от  искушений лукавых духов —         
            Что за жизнь в плену обид?            
Никому  ходить не надо за теми, кто для потех         
            В болезни  чужд беде измен —
От лжи несёт воровство, надменность,
            Из-за глупой гордости размен.


Рецензии