Карантин

Стекала ночь за краюшек земли.
Проснулось утро розовым рассветом.
И вот уж день, вальяжный господин
Шагает, озарив округу светом.

А первый лист, родившись в этот миг,
Затрепетал, восторгом наполняясь.
ВысОко в небе яркий солнца лик
Раздвинув облака, горит, сияет.

Всё хорошо, вот если б только "НО"
Не встало мрачной тенью у порога.
И я смотрю на мир через стекло.
Безлюдна и сера лежит дорога.

Застыла стройка, словно крепко спит.
Лишь рвется в небо кран, стрелой упрямой.
И птичий гвалт который день молчит.
Да ветер разгулялся, видно пьяный.


Рецензии
Хорошие стихи! Мне понравилось.
С.

Савельев   21.11.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам. С теплом.

Людмила 36   22.11.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.