Здесь, под моей рукою

Сижу, и читаю Анну
Томик стихов под рукой
Шершавы его страницы
Где строчка за строчкой – резьбой

Здесь, под моей рукою
По сути – вся её жизнь
И время в чувствах и в лицах
Что нам не дано изменить

За строчкой строчки и строчки
Минуты, часы и года
И было всё там не нарочно
Это было – Увы, тогда!

Было там и в иное время
Чувства в сердце, в её груди
В Царскосельских тенистых аллеях
И в церквях, что стоят у воды

В закатах, холодных рассветах
В молчанье, без вздохов и слов
В вопросах, где нет ответов
В шорохе, чьих то шагов

Во всём, что тогда было рядом
Возбуждало чувства и мысль
Под ветром, под солнцем, под градом
Всё то, что имело смысл

Она здесь осталась на веки
Где строчек узор золотой
Остальное развеял ветер
Только томик стихов со мной!


Рецензии