Мой ангел...

Мой ангел давно мог устать от меня,
Но все мои выходки стойко выносит,
Я только подумаю: «Кончилась осень», -
Он тут же раздует повыше огня.

Я только подумаю: «Вот и весна», -
Он трепета сердцу тотчас добавляет.
И белым крылом он меня прикрывает,
Когда остаюсь с неудачей одна.

Со мною у ангела много хлопот,
Мятежности – кротость так мало присуща,
Побольше бы думать о хлебе насущном,
Ан, нет – всё в какие-то дали несёт:

То цели придумает разум душе,
Покоя не дав, заставляет трудиться,
То чувства отчаянно примутся биться,
И разум в волненье приходит уже.

Сама за ошибки отвечу судьбе…
А радость... Он пёрышком с крыльев роняет,
В печалях надеждой мой дух укрепляет,
Спасибо, мой ласковый ангел, тебе…
8.04.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии