В тени под дубом

Вы только представьте!
Вы только представьте!
Вы только представьте себе!
В одном королевстве!
В одном королевстве!
В принцессу влюбился!
В принцессу влюбился!
В принцессу влюбился паж!
Король негодует. А мать-королеву
Уносит неистовства раж.
- Как смел он негодник,
Впринцессу влюбиться?!
Шипели в дворцовых углах все коты.
От нанесённой обиды
Возмущённо вздымались хвосты.
- Прогнать с глаз долой! И немедля!
Паркет отбивал каблуками король.
Отправить его в Тридесятое царство!
Отправить его в Тридесятое царство!
Отправить его в Тридесятое царство!
От нашей короны  Почётным послом!
А что же принцесса?!
А что же принцесса?!
Она равнодушно пожала плечами,
Свой взгляд устремляя
За стену дворца.
За ней, на лужайке.
За ней, на лужайке.
За ней, на лужайке,
Под дубом, в тени,
Свинюшки чумазые сонно внимали;
Любимый принцессы
Любимой принцессе,
На хрупкой свирелке,
На нежной свирелке
Играл гимн Любви.

И к сердцу ладонь
Прижимала принцесса,
Едва уловив новой жизни сигнал.
И губки шептали:
- Мой милый ребёнок,
Ты слышал, вот эту красивую песню,
Красивую песню отец твой сыграл...

Вы только представьте...
Вы только представьте...
В одном королевстве...
В одном королевстве...
В принцессу влюбился...
В принцессу влюбился...
Вы толь представьте себе!


Рецензии
"Не стал бы я завидовать Луи".

Большаков Алексей   11.07.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.