Вот растёт простой цветок

Вот растёт простой цветок,
Колокольчик иль ромашка.
По нему ползёт букашка,
Из него пьёт сладкий сок.

К свету тянется на воле,
Для поэтов - вдохновение.
Всё о нём,стихи,творения,
К той красе на чистом поле.

Вот такие же цветы.....
Но растут на огороде,
Как бы тоже на природе,
Той же формы красоты.

Но про них молва иная,
Почему? Да просто так.
Им название здесь сорняк,
Только вред для урожая.

Да и мы все точно так,
Кто и где как уродился.
Кто-то в жизни пригодился,
Ну а кто-то как сорняк.


Рецензии