Порою правда не нужна. О. Л. 19. 05. 2020

Порою правда не нужна,   
Приносит только горе.        
Порою даже не одна,
Бывают правы двое.

Бывает истина в вине,
Лежит на дне бокала.
Доволен человек вполне,
Употребив немало.

Бывает правда не одна,
А даже многолика.
И в этом не её вина,
А в человеке скрыта.

Бывает правда хуже лжи.
Смертельно ранит сердце.
Оно от правды задрожит,
И тризна по умершем.

Не любят в обществе лгунов,
Но больше - правдорубов.
Мир так устроен, он таков,
Считают душегубов.

А ложь лекарством может быть,
А правда страшным ядом.
Вы спросите, а как же быть,
Отвечу молча взглядом.

Пожму плечами, может быть,
Ответ мне неизвестен.
И я хочу спокойно жить,
Ведь мир довольно тесен.

Не лезьте в жизнь других людей,
Советы не давайте.
У каждого полно идей,
Напрасно не гадайте...


Рецензии