Когда сидишь одна

Когда сидишь одна у тёмного окна
И ночь кругом и нету рядом друга,
Незрима, не звана, является она,
Ползёт под дверь тоска незваною подругой.
    Войдёт в твоё жильё без стука, не спросясь
    И мозг дурманит твой и пригибает плечи.
    И в памяти твоей порвёт событий связь.
    Напутает в душе и возразить ей нечем.
Ты знаешь - всё пройдёт и станет на душе,
Коль друг придёт, теплей и сразу легче.
И не страшна тоска, далёкая уже.
И снова дура – жизнь тебе колоду мечет.
   


Рецензии