мне бы голубем

Мне так давались фразы о любви,
но суета пролезла, словно змейка,
которую, убить можно линейкой,
но нет линейки, потому замри.

И тот накал, на лампочки, что в сорок",
мне не дает, покоя и надежд.
Я побеждаю, то, что дарит голод,
и проживание среди невежд.

Ах, если б мне, да улететь, той птицей,
в далекие и теплые края.
И даже там, порою это снится,
а я в молитвах, Господи- твоя.

Возможно, я беЗкрылая, нагая,
возможно, прилетевшая в ночи.
Укрой меня, своим хотя бы, телом,
и пусть Господь не молвит и молчит.

Пусть крылья потеряв, я стану вздохом,
дыши так глубоко и только мной,
потом поймешь, а было ли хорошее?
была птица или кто иной?


Рецензии