Живёшь ты

         *    *    *

Живёшь ты легко и привольно,
За модой капризной спеша.
А мне неуютно и больно,
И ноет шальная душа.

Приснилось недавно мне поле,
И мы у него по краям.
А снег падал крупною солью
На раны душевные нам.

Вновь сердце застыло от боли.
Мечта золотая, вершись.
Но только бы мокрое поле
Не стало б огромней, чем жизнь…

                1987


Рецензии