Хотят ли русские войны

Уж похоронка выцвела давно,
А мать всё ждёт с войны родного сына,
И вглядываясь пристально в окно,
Молитву шепчет... вновь еда остыла...

А он, вчерашний школьник, командир,
С бойцами шёл - атака за атакой.
Тепло ладоней матери хранил,
И пал героем в рукопашной драке.

Пропитанная кровью мать-земля,
Качнулась, застонала под ногами,
Очередного сына приняла,
Глаза землёй прикрыла, словно мама.

За павших всех молюсь и за тебя
Пока жива в долгу я перед вами.
И благодарна русская земля,
Не стонет под чужими сапогами.

Горит лампадка там, где образа,
Душою мать соединилась с сыном.
Стекает со свечи её слеза,
Война закончилась для них отныне.

08.04.2020 год - 20-ое место (49 участников)

http://stihi.ru/2020/05/07/16  - 315. ИО Конкурс-Форума - Хотят ли русские войны
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Спасибо Вам за трогающее душу стихотворение! Вечная Память павшим защитникам Родины! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   04.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв.

Александра Усынина   04.05.2020 18:46   Заявить о нарушении
Браво! Галина!

Галина Веселовская   10.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.