до и после

Жизнь поделилась вдруг  на До  и ПОСЛЕ
И в этом ПОСЛЕ  нам придётся  жить ,
И кончик  нити  не схватить за хвостик ,
Он  оборвался  .Надо  снова  шить .

Стараясь чтобы  было поровнее ,
Стежок  к  стежку и никаких  пробелов ,
Не бойтесь уколоться  . Посмелее.
Нам в этом ПОСЛЕ   будет много  дела .

Ну а сейчас пока что   передышка  ,
Есть время  всё нам взвесить ,осознать ,
Припомнить всё  что прочитали  в книжках
И научиться снова  сострадать .

А нам ведь кто -то просто дал проверку ,
Чтоб  поняли  мы как же  жизнь хрупка ,
В любой  момент как чёрт из  табакерки ,
Возникнет кто -то и всем даст пинка .

И не нужны  нам будут миллионы  ,
Машины,  виллы... потеряют смысл .
И полетят  ненужные  короны ,
Во след  за теми кто носил  их , вниз .

А стрелки вновь  бегут по циферблату
И даже  ПОСЛЕ снова  будет  жизнь ,
Вот только обольщаться  нам не надо ,
Что впереди вдруг фонари зажглись .

И верить нам  не    надо   односложно ,
Что встретит   нас прекрасная  эпоха ,
А надо просто  думать, что возможно
Всё  дальше  будет уж  не  так  и плохо .,


Рецензии