Кончается март

Вот тает последняя льдинка
Солнечным мартовским днём.
Я пуст, как упавшая крынка
В жухлой траве под плетнём.
Да, нет в ней ни капельки влаги
Засохшее горло смочить,
И в сердце ни капли отваги,
Засохло перо. Всё молчит.
И не бередит звук капели,
Не трогает первый цветок,
Как будто бы песни все спели,
Исписан последний листок.

Возьму ка я новый блокнотик
И новую ручку куплю,
Припомню мажорные ноты
И сердцу забиться велю.
Ну что ж, что брюшко и морщины,
И даже в усах седина,
И сердце давненько невинно…
Друзья, это всё же ВЕСНА!


Рецензии