Verdens beste kake

http://www.stihi.ru/2020/04/08/3319

СБ Мир кулинарии

От чайника так плавно перейду
Здесь к описанью чудного рецепта.
В подробностях и красках разберу
Достоинства прекрасного десерта.

«VERDENS BESTE KAKE» - норвежский торт,
Десерт в мире лучший, самый,
Таков его названья перевод,
Нельзя не согласиться со словами.

Воздушное и нежное безе,
И легкий ароматный крем из сливок.
Норвежский торт - «VERDENS BESTE KAKE»,
И тонкий вкус и выглядит красиво.

За что же любят так его норвежцы,
Бесспорно за тончайший нежный вкус.
Миндаль, безе, а также сливки вместе,
То наслажденье чудное, искус!

А чтобы в этом точно убедиться,
Попробуйте испечь такое чудо.
Не сможете тогда остановиться,
Соблазн съесть еще кусочек будет!



Самый лучший торт

Я была бы не я, если бы  пропустила рецепт  с таким громким названием «Самый лучший торт»! А ведь именно так  этот десерт  переводится с норвежского»Verdens beste kake». У себя на родине этот торт пользуются огромной популярностью, его можно встретить практически на любом семейном празднике. За что же его так превозносят норвежцы?

Бесспорно за его утончённый нежный вкус. Ведь он прекрасно объединяет в себе такие разные текстуры: маслянистое тесто, воздушные сливки, хрустящее безе и жареный миндаль. Вместе они дарят изысканное наслаждение. А самое интересное, что такой сладкий шедевр по силе приготовить каждому, в том числе и нам)).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное -100гр.
Сахар – 100гр.
Желток -4шт.
Молоко -3 ст.л.
Мука -150гр.
Разрыхлитель -1ч.л.

Для безе:

Белок -4шт.
Сахар -200гр.
Соль -1/4ч.л.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
миндаль -100гр.

Для крема:

Сливки для взбивания -300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка(охлажденных), добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


https://www.youtube.com/watch?v=B7OQbb0ZZtA  Само Название говорит за себя "Лучший в мире Торт" VERDENS BESTE KAKE Норвежский торт

https://www.youtube.com/watch?v=vUR4D3iEWkg  Самый Лучший Торт в Мире ; Норвежский Торт Verdens Beste Kake


Рецензии
Ай Валя, я так не играю! Так все вкусно, слюнки текут...
С улыбкой и теплом!
Спасибо!

Валентина Ковальчук 2   08.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да рецепт замечательный. Название не зря дано.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   08.04.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.