Друзья

В лесу я как-то заблудился,
А вечер быстро угасал.
Вокруг тревожно озирался,
Тропу из леса я искал.

И вдруг как будто по наитию
Шагнул на свет среди ветвей.
Увидел,кроны раздвигаются,
Услышал голос я людей.

Гляжу костёр во тьме пылает
И люди у костра сидят.
(Друзей своих узнал я сразу)
И меж собою говорят.

Прилив невиданного счастья
В душе тогда я испытал.
Найти друзей во тьме наставшей-
-Счастливый для меня финал.

И  в жизни нашей по- большому
Пусть трудно будет,не ропщи,
Возьми немедля себя  в руки,
Друзей ты старых отыщи.

Друзья помогут всем чем могут,
Хотя бы словом,всё равно.
Поднимем за друзей хороших
Бокала терпкое вино.

И вспомним общих мы знакомых,
Оценим жизнь.Кто нам судья?
Как хорошо,что в нашем мире
На свете есть ещё друзья!


Рецензии