Воля

Когда  идешь  – ты,
На  новую – вершину.
Проходишь  –  пик,
Один,другой,и вдруг,
Ощущаешь: не хватает:
Силы! И, уже – ничто,
Не сможешь – сделать,
Здесь:над собою -тут.


Усталость -  Сила,
Пропадает –  воля…
И,мысль – приходит:
Что– это, и к чему…
Зачем – тебе,  она?
Такая,  эта  – доля,
Которая :  в  общем,
Не  важна ,  никому.

Но  ведь,  от – того,
Что,  здесь – достиг,
Ты,  лишь: на толику:
Справился  – с собой.
И, твоей славы – тут:
Есть, только  –  миг,
Которую, на - завтра,
Здесь, побьет другой.

Порою: Наши – Думы,
Нам – «мутят», разум.
Вопрос:«А,надо–было,
Все – это, начинать?»
Но,не начав–простого:
Не сделали б– машины,
И, в  Космос,  люди,
Не  начали  – летать.

Всё  дело – здесь,
В  преодолении.
Главное: Что – бы,
Побороть – себя.
Заставить– полюбить,
Свое – стремление,
Которое – поможет:
Нам,строить–города.

Не  просто – здесь,
А,на другой планете.
Скажем,  на  таких:
Как Юпитер или Марс,
И, на других – иных.
И,передать: стремление,
Детям, чтобы: Мечта ,
Жила и в них,как в нас..


Рецензии