Государство будет спасать свой народ

Государство, конечно же, будет спасать свой народ,
Люди – это ресурс. Нет народа и нет государства.
Если кто-то «забьёт» на народ и его не спасёт,
Без народа, он кто? Не заменят народ олигархи.
Потому – не пугайтесь. Не кинут, не бросят в беде.
И пусть будет не так, как народу бы очень хотелось,
Он останется жить, точно так же, как раньше – в нужде,
Но обставят всё так, чтобы как-то иначе смотрелось.
Чтобы снова народ президента вознёс до небес,
Низко кланялся в ноги за корочку хлеба и кости.
Сохранить свой народ – у правительства есть интерес,
Хоть и многих, желают увидеть, уже на погосте.


Рецензии
Очень понравилось. Полностью взвешенно, логично и рационально все написано. Очень люблю Ваши стихи именно за прямолинейность. С наступающим летом!

Карина Родионова   29.05.2020 02:26     Заявить о нарушении