Вынужденное

Ползёт тоска картинная
По жизни непростой
В неволю карантинную,
И в комнатный застой.
Сместились дни и ночи все
На смятую кровать.
Уже совсем не хочется
Слова перебирать.

А где-то там, за окнами,
Мир вовсе не таков.
Жизнь полнится потоками
Весны и сквозняков.
Там время что-то делает
Для света и тепла,
И дохнет эпидемия
От собственного зла.


08. 04. 2020г.

**


Рецензии