Захватила землю секта

Дуют северные ветры
На бесснежные леса.
Небосвод от солнца светлый
Птиц вбирает голоса.
И, как-будто, всё на месте,
Всё как было на земле,
Но не слышно звонкой песни
Под гитару во дворе.
Пусто стало в поселеньях
И прохожих не видать.
Был приказ: в связи с болезнью
Нор своих не покидать!
Пандемию карантином
Бьёт неистово народ
И по собственным квартирам,
Как по камерам живёт.
Хоть у всех полно силёнки,
Нам свобода не нужна.
Отдалённость удалёнки
Привлекательно важна.
Больше двух не собираться,
На помойку с номерком...
Запретили приближаться,
Размножаться, как при том?
Злого гения капризы
Или чьё-то колдовство
Преподносят нам сюрпризы -
Кризис, бедность, воровство.
Вновь ГУЛАГ гудит над миром,
Будто улей цифровой.
Вирус запер по квартирам
Тех, кто до сих пор живой.
Принимаются законы,
Но в реальности иной.
Бьют поклоны на иконы
В виртуальности "святой".
И теперь уж не в единстве
Наша сила, человек.
Эгоистом стань и в свинстве
Доживай недолгий век.
Позабудь про долг, и дружбу
На два метра отнеси...
А за камеры ведь нужно
Нам самим ещё платить!
Вирус новый на планету
Не спеша пошёл войной,
А защитных средств и нету -
Прячься, кто ещё живой!
Позабудь про всё на свете,
Будь любому дару рад.
Всё равно тебе не светит
Золотой их миллиард!
Захватила землю секта!
Превратила нас в рабов
Цифрового интеллекта...
Всех, кто до сих пор здоров.

8 апреля 2020 года


Рецензии
Ритмично, по смыслу и звучанию,Высоцкий! с ув. Лавренова.

Нина Лавренова   08.04.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Васильевна! До Высоцкого конечно далеко, но Глухов, сукин сын!
Здоровья Вам и вашим близким!

Вальдемар Печерский   08.04.2020 18:03   Заявить о нарушении