Усатый мой будильник

Пришёл, уткнулся мокрым носом:
«Меня, хозяюшка, погладь»,
И как всегда, вот так, без спросу
Улёгся рядом на кровать.

Растёкся плюшевой подушкой
Под боком рано поутру
И стал мурлыкать мне на ушко,
Всё громче, громче - мур, мур, мур...

О чём ты мне поведать хочешь,
Пластинку старую включив?
Мне радость тихую пророчишь,
Как жаль, что ты не говоришь...

Расклеилась твоя хозяйка -
Спина покоя не даёт,
А ты твердишь:»Давай, вставай-ка,
Тебя денёк погожий ждёт!»

Встаю, усатый мой «будильник»,
Зарядку делать мне пора,
Готовить завтрак для любимых,
Вот-вот проснётся детвора...


Рецензии
Спиной к коту ты повернись.
Скажи ему:"Давай пройдись,
Мурлыка милый,по спине.
Хребет мой лапками помнИ
И помурчи "мур-мур,мур-мур".
Мне веру в чудеса верни,
Вернув здоровьице в "ажур"...

Желаю чтобы кототерапия помогла!

Анатолий Маскаев   12.04.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.