Русь просыпается

Русь просыпается после зимы
И зажигает, сжигает костры.
Чертит эскизы март голубой,
Весна шелестит прошлогодней травой
Русь — в ожидании жизни иной.

Скоро, скоро, скоро, скоро
    Лазаря— суббота.
    Вербная неделя,
    Христово Воскресенье
А затем работа до седьмого пота.

Русь просыпается после зимы
Зеленой волной побежади холмы.
Ольха у дороги задумалась о судьбе,
Путники торят тропинку. В стороне
Сады зацветают, мечтая о соловье.

Русь! Моя чистая, светлая Русь!
Пусть ты сейчас в лужах,пусть!
С первым подснежником, с цветком
Ты расцветешь! С ольховым листком
Русь! Воспаришь в небеса мотыльком.

Русь! Как я люблю весеннюю Русь!
В пробуждении, обновлении Русь!
Твои поля, леса, реки и холмы—
Такою прелестью напоены!
Моя родная Русь.


Рецензии