Мечта поэта

Мы сердца сколки прячем от невзгод,
Отгородившись занавесом мира.
От дум горячих, темных непогод,
У жизни своей клянчим ориентира.
Единственный и верный, ровный шаг
Придёт из тьмы к горячим стокам света,
Но жизнь порой забавами скупа
Не склонна воплощать мечту поэта..
Но ночью тёмной посмотрев в окно,
Смотрю сквозь небо, вижу свет холодный,
И сон, ирония, печальное кино
На снимках мутных глаз, весь океан безумный..
На утро всё воспрянет по местам
Настанет время тени равнодушной
Забыто все, завяло счастье там
Замолкнув, жизни ждем усталой и послушной.


Рецензии