Сохраб Сепехри. Вечно

Под вечер улетело несколько скворцов
вдаль от орбиты памяти сосны. Осталось
добро физическое дерева. И плечи
накрыло просветленья целомудрие. РекИ,
 
обещанная женщина ночная!
Под чувственными ветвями ветров.
Отдай мое мне детство,
Среди этих вечно черных
заговори,
сестра цветного совершенства!
И мягкостью рассудка мою кровь
Наполни. На шершавости любви
дыханья пульс мой выдай. И иди
по землям девственным
в сад мифов к чистоте.

На краю шанса блеска винограда
заговори, о, гурия первичной речи!
И проясни мою печаль
в далеком устье выражений.
И распространи
горло воды
во всех песках соленых утомленья.

На неволнующихся травах осознанья
ты расстели век сладкое вчера.


Рецензии