Властитель миров смотрит бесу, ему говорит...

Не видно земли под ногами,
Кругом белоснежный туман.
Бессмертный, пугая рогами,
Сам бес припадает к пятам.
Властитель миров смотрит бесу,
Ему говорит: «Ну, привет.
Я снял лжи бесчестной завесу,
И счастья, и радости нет.
Я предал тебя, ты Денница,
Теперь в моей власти живёшь,
Случилась для Бога зарница,
И вот, для меня ты лишь вошь.
Я Бога убил, тебя тоже
Убью, потому что могу.
На подлость, согласен, похоже,
Но только себя я люблю.
Желаю совсем одиноким,
Непонятым миру я быть.
И страшным младым босоногим,
И старым жильцам мира слыть.
Я Бога убил, ты явился,
Тебя славить тоже не стал.
И вот для того я родился,
Чтоб гордо занять пьедестал.
Я беден, богат и бездарен,
Талантлив, и добр, и зол,
Я миру великому дарен,
И вот, занял мира престол.
Я смертью и жизнею правлю,
Что есть, чего нет — всё моё.
Себя, своё имя я славлю,
А ты для меня — лишь дитё», —
Сказав это, наш повелитель,
Столкнул чёрта с мудрой горы,
Но вот, одному не властитель:
Своей же погибшей души.


Рецензии