Жёлтый глаз

Кошка чёрная, жёлтый глаз.
Глаз один, а другого нету.
Здесь гуляет не первый раз
Важным гостем с другой планеты.
    Так вальяжно идёт по двору,
    Ведь она здесь одна такая.
    Днём и в сумерках и поутру
    Щурит глаз и из луж лакает.
Ходят слухи, что чёрные кошки
Никому не несут добра.
Их обходят другой дорожкой,
Только это брехня и мура.
    Только кошке и дела нету
    И она по кошачьим делам
    Появилась на нашей планете
    И живёт, не завидуя нам.
Если встретите Жёлтый Глаз,
Не пугайте её, не надо.
Ведь она рисковала не раз,
Чтоб ходить по двору, где ей надо.


Рецензии